СОДЕРЖАНИЕ
Word, ведомость, спецификация, чертежи (часть чертежей представлена выше), титульный лист.
Введение (выдержка из текста дипломной работы)
Происходящее в настоящее время изменение аграрной политики, предоставленные возможности труженикам села проявлять самостоятельность, предприимчивость и инициативу вселяют надежду на будущее увеличение производства животноводческой продукции и сырья. Приобретает первостепенное значение проблема улучшения качества кожевенного и шубно-мехового сырья, так как нарушение технологии содержания и убоя животных, съемки, первичной обработки, травления шкур делает дорогостоящее сырье малопригодным или вообще непригодным для выработки доброкачественных изделий.
Сохранение ценных свойств кожевенного и шубно-мехового сырья на всех стадиях его получения и обработки повышает эффективность использования его в производстве.
Поэтому при современных масштабах производства кожевенного и шубно-мехового сырья даже незначительное, но повсеместное улучшение качества дает экономический эффект.
Расширение хозяйственной самостоятельности предприятий и организаций внесло существенное изменение в порядок проведения заготовок. Если раньше единственным в стране заготовителем всего животноводческого сырья в колхозах и совхозах и у населения являлась заготовительная система потребительской кооперации, то начиная с 1989 года за ней сохранена эта функция только в отношении государственных заготовок кожевенного сырья. Сырьё, наряду с потребкооперацией разрешается закупать предприятиям и организациям местной промышленности, бытового обслуживания и кооперативам для переработки и изготовления на своих предприятиях готовых изделий, а также реализации шубно-меховых товаров народу.
Колхозы, совхозы, агрокомбинаты и другие сельскохозяйственные предприятия, имеющие цеха по переработке шубно-мехового сырья, имеют право оставлять в своем распоряжении весь объем этого сырья, образующийся в их хозяйствах в результате выращивания овец, а также принимать на переработку на довольческих условиях такое сырьё от других хозяйств и от населения.
Освоив приемы и методы получения, выделки и хранения высококачественного сырья с учетом существующих стандартов, производители сырья в хозяйствах, индивидуальные владельцы скота и заготовители предприятий, вырабатывающих меховые изделия, получат высокий экономический эффект.
Содержание
Введение 9
1. Обоснование темы проекта 11
1.1 Обзор литературы по теме проекта 11
1.2 Обзор технологии и передового опыта по выделке овчин 12
1.3 Состав и производственный процесс выделки овчин в цехе 32
2. Расчётно-технологическая часть 35
2.1 Предлагаемый комплект оборудования цеха 35
2.2 Технологический расчёт 38
2.2.1 Пропускная способность 38
2.2.2 Расход воды 39
2.2.3 Расход химикатов 40
2.2.4 Расчет вентиляции 41
2.2.5 Расчет отопления 42
2.2.6 Расчет освещения 43
2.3 Техническое обслуживание оборудования цеха 44
2.4 Технологическая карта на выделку овчин 48
3. Конструкторская разработка 50
3.1 Определение длины наклонного транспортера 50
3.1.1 Расчетная длина транспортера 50
3.1.2 Угол наклона транспортёра 51
3.2 Выбор ленты 51
3.2.1 Производительность транспортера 51
3.2.2 Ширина ленты 52
3.3 Определение погонных нагрузок 52
3.3.1 Погонная нагрузка от транспортирующего материала (кг/м) 52
3.3.2 Погонная нагрузка от ленты (кг/м) 52
3.3.3 Погонная нагрузка от роликов (кг/м) 52
3.4 Определение натяжения в характерных точках транспортера 53
3.4.1 Натяжение в точке 1, определяемое из условия провисания ленты 53
3.4.2 Натяжение в точке 2 54
3.4.3 Натяжение в точке 4 54
3.4.4 Натяжение в точке 3 55
3.5 Выбор двигателя 55
3.5.1 Статическая мощность на привод 55
3.5.2 Проверка двигателя на условие пуска 56
3.5.3 Выбор редуктора 57
3.6 Проверка сцепления ленты с барабаном 57
3.7 Проверка ленты на прочность 58
3.8 Размер барабанов 58
3.9 Расчет валов 59
3.10 Расчет подшипников 60
3.11 Расчет винта 61
4. Производственная безопасность 62
4.1 Актуальность проблемы обеспечения безопасности 62
4.2 Расчёт средств пожаротушения для цеха по выделке овчин 62
4.3 Обеспечение безопасности в цехе по выделке овчин 63
5. Экологическая безопасность 66
5.1 Экологическое описание СПК «Красногорье» 67
5.2 Экологическая безопасность конструкторской разработки 72
6. Оценка эффективности решений 74
6.1 Технико-экономические показатели проекта 74
6.2 Технико-экономические показатели конструкторской разработки 76
Заключение 84
Список используемой литературы 85
ПРИЛОЖЕНИЯ
Список используемой литературы
1. Ананьин А.Д., Юхин Г.П., Нешитая Г.Ф. Бизнес-планирование в дипломных проектах по агроинженерии. – М.: КолосС, 2007. – 277 с.
2. Стандарт предприятия СТП ВГСХА 2-07. Проекты (работы) курсовые и дипломные. Под ред. Ю.А.Савченко. – Киров, Вятская ГСХА, 2007. – 69 с.
3. Курочкин А.А., Спицын А.И., Зимняков В.М. и др. Дипломное проектирование по механизации переработки сельскохозяйственной продукции. – М.: КолосС, 2005. – 359 с.
4. Технология производства и переработки животноводческой продукции. Под общей ред. Н. Г. Макарцева. – Калуга: «Манускрипт», 2005. – 371 с.
5. Мурусидзе Д.Н., Кирсанов В.В., Чугунов А.И. и др. Курсовое и дипломное проектирование по механизации животноводства. – М.: КолосС, 2007. – 314 с.
6. Абдурохманов А.А. и др. Передовой опыт организации заготовок и повышения качества кожевенного и шубно-мехового сырья. – М.: ЦНИИТЭИ СССР, 1982. – 153с.
7. Технологические основы производства и переработки продукции животноводства. – М.: издательство МГТУ им. Н. Э. Баумана, 2003. – 340 с.
8. Шейфер О.Я. Производство кожи и овчин высокого качества. – М.: Россельхозиздат, 1986. – 305 с.
9. Алешкин В.Р., Рощин П.М. Механизация животноводства. – М.: Агропромиздат, 1993. – 319 с.
10. Курочкин А.А. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства. – М.: КолосС, 2008. – 491 с.
11. Чернов А.В. и др. Химия кожевенного и мехового производства. – М.: Издательство по легкой промышленности, 1967. – 246 с.
12. Шейфер О.Я. Производство кожи и овчин высокого качества. – М.: Россельхозиздат, 1986. – 305 с.
13. Мурусидзе Д.Н., Легеза В.Н., и др. Технология производства продукции животноводства. – М.: КолосС, 2005. – 410 с.
14. Коннохович А.А., Орлов И.М., Эткин Я.С. Первичная обработка и заготовка животноводческого сырья, – М.: Колос, 1972. – 241 с.
15. Ерохин М. Н., Карп А. В. И др. Детали машин и основы конструирования. Под редакцией М. Н. Ерохина. – М.: Колос, 2005 г. – 528 с.
16. Подъемно-транспортирующие машины. Под ред. М.Н.Ерохина. – М.: КолосС, 2008. – 290 с.
17. Практикум по экономике сельского хозяйства. Под ред. В.Т. Водянникова. – М.: КолосС, 2008. – 272 с.
18. Экономика сельского хозяйства. Под ред. В.Т.Водянникова. – М.: КолосС, 2007. – 417 с.
19. Зотов Б.И., Курдюмов В.И. Безопасность жизнедеятельности на производстве. – М.: КолосС, 2006. – 432 с.
20. Об охране окружающей природной среды. Закон РФ от 14.01.2002 г. – М.: 2002. – 18 с.