Дипломная работа на тему "Технология заготовки силоса"

Дипломная работа на тему "Технология заготовки силоса"
Дипломная работа на тему "Технология заготовки силоса" Дипломная работа на тему "Технология заготовки силоса" Дипломная работа на тему "Технология заготовки силоса" Дипломная работа на тему "Технология заготовки силоса" Дипломная работа на тему "Технология заготовки силоса" Дипломная работа на тему "Технология заготовки силоса" Дипломная работа на тему "Технология заготовки силоса"
Код работы: 0011140
1 650.00 р.
 

Тип работы: Дипломная работа
Тема работы: Технология заготовки силоса

СОДЕРЖАНИЕ
 
Word, ведомость, спецификация, чертежи (часть чертежей представлена выше), титульный лист.
 
Введение (выдержка из текста дипломной работы)
 
Любое животноводческое предприятие стремиться получать от животных максимальное количество продукции высокого товарного качества с минимальными затратами труда и денежных средств, все это производиться для обеспечения конкурентной способности. Наряду с этой задачей стоит такая как, обеспечение населения продуктами питания, то есть насыщение и перенасыщения рынка сельскохозяйственной продукцией.
В структуре себестоимости продукции животноводства доля кормов составляет при производстве молока 50…55%, говядины 65…75%, свинины 70…75% [1].
Для решения этих задач в сельскохозяйственных предприятиях необходимо создать надежную базу, подняв урожай и улучшив видовой состав кормовых культур, увеличив объёмы заготовки сена, силоса, сенажа и кормов искусственной сушки, сведя к минимуму потери выращенного урожая, улучшив эффективность использования кормов.
В современном животноводстве большое внимание уделяется сбалансированному кормлению животных.
Исключительно важное место в кормовой базе занимают корма, приготовленные из зеленых трав и белково-витаминные корма, приготовленные из искусственно высушенных при высокой температуре теплоносителя трав травяная мука и гранулы из нее, травяная резка в рассыпном и брикетированном виде.
Эти корма составляют основу полнорационного кормления крупного рогатого скота, овец и лошадей в зимний период, а белково-витаминная травяная мука является не заменимой добавкой в рецептуре рационов всех видов животных и птиц, особенно их молодняка.
Заготовка кормов из зеленых трав является трудоёмкой. Поэтому руководители животноводческих предприятий стремятся обеспечить комплексную механизацию их заготовки, которая на ряду с полной механизацией поточного выполнения всех производственных операций облегчает труд работающих, повышает его производительность, обеспечивает запланированное производство кормов с высоким качеством и низкой себестоимостью.
В последние годы отечественная промышленность приступила к производству высокопроизводительной новейшей техники и оборудования для заготовки кормов из трав, которая на ряду с иностранными образцами способна обеспечить своевременную заготовку высококачественных кормов для любого по крупности животноводческого предприятия.
Не смотря, на огромный прорыв, производителей сельскохозяйственной техники в улучшении и применении инновационных технологии, в процессе заготовки кормов часто допускаются большие потери растительного сырья и содержащихся в них питательных веществ и витаминов. Снижение до минимума этих потерь является одной из главных составных частей решения проблемы увеличения производства кормового белка, имеющей огромное значение в удовлетворении постоянного растущей потребности населения в продуктах животного происхождения.
Резкое увеличение производства кормов, повышение их качества при одновременном снижении себестоимости возможны лишь индустриализации кормоводческого производства и переводе его на промышленную основу. В этом направлении работают научные и производственные коллективы, и к настоящему времени определены основные пути решения проблемы: всемерное повышение урожайности кормовых культур; создание полевого конвейера для равномерного выращивания растительного сырья в течении всего сезона; уборка травостоев в лучшие агротехнические сроки и обеспечение условий для получения 2…3 укосов на угодьях многолетних трав; применение прогрессивных технологий и рациональных комплексов машин при заготовке, хранении и подготовке к скашиванию кормов, создание оптимальной структуры предприятий на заготовке, переработке, хранению и подготовке кормов и рациональное размещение этих предприятий, разработка новых отвечающих требованиям промышленного производства технологий и высокопроизводственных средств механизации этих процессов.
В связи с необходимостью перехода к интенсивным методам ведения животноводства и значительного повышения продуктивности всех видов скота, одной из важных проблем становится рациональное использование имеющихся в хозяйстве кормовых средств.
В связи с необходимостью перехода к интенсивным методам ведения животноводства и значительного повышения продуктивности всех видов скота, одной из важных проблем становиться рациональное использование имеющихся в хозяйстве кормовых средств. 
Создание прочной кормовой базы – это не только увеличение производства и повышение качества кормов разных видов, но и применение современных высокоэффективных способов и средств их приготовления, способствующих высокой усвояемости животными, содержащихся в кормах питательных веществ и обеспечивающих их рациональное использование.
Современное достижение науки и практики кормления животных указывает на целесообразность приготовления сбалансированных по питательным веществам кормовых смесей.
Перевод кормопроизводства на индустриальную основу требует повышения качества подготовки инженеров-механиков сельского хозяйства по вопросам механизации всех технологических процессов, связанных с заготовкой, приготовлением и хранением [2, 3, 4].
 
Содержание
 
Введение 8
1. Обоснование темы проекта 12
1.1 Общие сведенья о предприятии 12
1.2 Анализ производственной деятельности отрасли животноводства 13
1.3 Обоснование темы проекта 18
2. Расчётно-технологическая часть 19
2.1 Обзор и анализ литературы по теме проекта 19
2.2 Предполагаемый вариант заготовки зеленых сочных кормов для хозяйства 26
2.3 Технологический расчёт 30
2.3.1 Расчет годовой потребности кормов 32
2.3.2 Выбор и определение размера земельной площади для производства годовой потребности сенажа 32
2.3.3 Расчет и выбор хранилища 33
2.3.4 Выбор машин и расчет потребности в них 33
2.4 Предлагаемый комплект машин для заготовки силоса 34
2.5 Технологическая карта на заготовку силоса 37
3. Конструкторская разработка 40
3.1 Определяем ширину ленты 41
3.2 Определение погонных нагрузок 42
3.3 Определение натяжения в характерных точках транспортера 42
3.4 Выбор электродвигателя 44
3.5 Проверка сцепления ленты с барабаном 45
3.6 Проверка ленты на прочность 45
3.7 Определение размеров барабана 46
3.8 Выбор редуктора 46
3.9 Расчет цепной передачи 47
3.10 Выбор муфты 49
3.11.1 Расчет ведущего вала 49
3.11.2 Расчет ведомого вала 52
3.12 Расчет подшипников 53
3.12.1 Натяжной барабан 53
3.12.2 Ведущий вал 54
4. Производственная безопасность 55
4.1 Актуальность вопросов безопасности жизнедеятельности 55
4.2 Расчёт молниезащиты коровника 56
4.3 Требования безопасности при заготовке зеленых сочных кормов 58
5. Экологическая безопасность 60
5.1 Экологическое описание СХПК Имени Кирова Оричевского района 61
5.2 Экологическая оценка конструкторской разработки 65
6. Оценка эффективности решений 68
6.1 Технико – экономические показатели дипломного проекта 68
6.2 Технико – экономические показатели конструкторской разработки 69
Заключение 74
Литература 75
Приложения
 
Литература
 
1. Ананьин А.Д., Юхин Г.П., Нешитая Г.Ф. Бизнес-планирование в дипломных проектах по агроинженерии. – М.:КолосС, 2007 с
2. Виноградов П.Н., Ерохина Л.П. и др. Проектирование и технологические решения малых ферм по производству молока и говядины. – М.: КолосС, 2008. - 204 с.
3. Алешкин В.Р., Рощин П.М. Механизация животноводства. – М.: Агропромиздат, 1993. – 319 с.
4. Кирсанов В.В., Мурусидзе Д.Н., Некрашевич В.Ф. и др. Механизация и технология животноводства. – М.: КолосС, 2007. – 595 с.
5. Сечкин В.С., Сулина Л.А. и др. Заготовка и приготовление кормов в нечерноземье. – Л.: Агропромиздат, 1988. – 480 с.
6. Завражнов А.И., Николаев Д.И. Механизация приготовления и хранения кормов. – М.: Агропромиздат, 1990. – 336 с.
7. Щеглов В.В., Боярский Л.Г. Корма: приготовление, хранение, использование.: Справочник. – М: Агропромиздат, 1990. – 255с
8. Альбом проектных решений семейных ферм различного назначения. – М.: ГИПРОНИСЕЛЬХОЗ, 1990. – 136 с.
9. Дипломное проектирование. Под ред. А.Д. Ананьина. – М.: МГАУ, 2003. – 141 с.
10. Стандарт предприятия СТП ВГСХА 2 – 07. Проекты (работы) курсовые и дипломные. Под ред. Ю.А. Савченко. – Киров, Вятская ГСХА, 2007. – 69 с.
11. Мурусидзе Д. Н.,  Кирсанов В.В., Чугунов А.И. и др. Курсовое и дипломное проектирование по механизации животноводства. – М.: КолосС, 2007. – 314 с.
12. Курочкин А.А., Спицин А.И., Зимняков В.М. и др. Дипломное проектирование по механизации переработки сельскохозяйственной продукции. – М.: КолосС, 2005. – 359 с.
13. Зангиев А.А., Шпилько А.В. и др. Эксплуатация машино-тракторного парка. – М.: КолосС, 2007. – 357 с.
14. Загиев А.А., Скороходов А.Н. Практикум по эксплуатации машино-тракторного парка. – М.: КолосС, 2006. – 340 с.
15. Ерохин М.Н., Карп А.В., Соболев Е.И. и др. Детали машин и основы конструирования. – М.: КолосС, 2005. – 582 с.
16. Подьемно – транспартирующие машины. Под ред. М.Н. Ерохина. – М.: КолосС, 2008. – 290 с.
17. Байкин С. В. Курочкин А.А. и др. Технологическое оборудование для переработки продукции растеневодства. – М.: КолосС, 2007. – 476 с.
18. Варнаков В.В., Стрельцов В.В. и др. Организация и технология технического сервиса машин. – М.: КолосС, 2007. – 340 с.
19. Варнаков В.В., и др. Технический сервис машин сельскохозяйственного назначения. – М.: КолосС, 2004. – 289 с.
20. Водянников В.Т. и др. Экономика сельского хозяйства. – М.: КолосС, 2008. – 290 с.
21. Экономика технического сервиса на предприятиях АПК. Под ред. Ю.А. Конкина. – М.: КолосС, 2006. – 425 с.
22. Практикум по экономике сельского хозяйства . Под ред. В.Т. Водянникова. – М.: КолосС, 2008. – 272 с.
23. Шкрабак В.С., Луковников А.В., Тургиев А.К. Безопасность жизнедеятельности в с.-х. производстве. – М.: КолосС, 2005. – 495 с.
24. Зотов Б.И., Курдюмов В.И. Безопасность жизнедеятельности на производстве. – М.: КолосС, 2006. – 432 с.
25. Об охране окружающей сры. Закон РФ от 14.01.2002 г. – 2002 г. – М.: 2002. – 18 с.
26. Черников В.А. и др. Агроэкология. – М.: КолосС, 2000. – 446 с.
27. Инженерная экология и экологический менеджмент. Под ред. Н.И. Иванова и И.М. Фадина. – М.: Логос, 2003. – 400 с.
28. Луканин В.Н., Трофименко Ю.В. Промышленно-транспортная экология. – М.: Высшая школа, 2001. – 295 с.
29. Гидэл Т.Е., Алленби Б.Р. Промышленная экология. – М.: Юнити-Дана, 2004. – 527 с.
30. БурковН.А. Прикладная экологи. – Киров: Вятка, 2005. – 272 с.
31. Варнаков В.В., Стрельцов В.В. и др. Организация и технология технического сервиса машин. – М.: КолосС, 2007. – 340 с.
32. Варнаков В.В., и др. Технический сервис машин сельскохозяйственного назначения. – М.: КолосС, 2004. – 289 с.
33. Интернет сайт: sms-referat.com (дата обращения 1.12.2014 – 15:35).
Подробнее
Тип работы Дипломная работа
Тема работы Технология заготовки силоса
Похожие товары