\"\"

Дипломная работа на тему Механизация приготовления кормов с разработкой конструкции запарника-смесителя кормов

Дипломная работа на тему Механизация приготовления кормов с разработкой конструкции запарника-смесителя кормов
Дипломная работа на тему Механизация приготовления кормов с разработкой конструкции запарника-смесителя кормов Дипломная работа на тему Механизация приготовления кормов с разработкой конструкции запарника-смесителя кормов Дипломная работа на тему Механизация приготовления кормов с разработкой конструкции запарника-смесителя кормов Дипломная работа на тему Механизация приготовления кормов с разработкой конструкции запарника-смесителя кормов
Код работы: 0014004
2 400.00 р.
 

Тип работы: Дипломная работа
Тема работы: Механизация приготовления кормов с разработкой конструкции запарника-смесителя кормов

СОДЕРЖАНИЕ
 
Word, ведомость, спецификация, чертежи (часть чертежей представлена выше), титульный лист.
 
Аннотация (выдержка из текста дипломной работы)
 
К дипломному проекту Матренина А.А. на тему: «Механизация приготовления кормов в ОАО «Ак Барс - Пестрецы» Пестречинского района РТ с разработкой конструкции запарника-смесителя кормов».
Дипломный проект состоит из пояснительной записки на   __ листах машинописного текста и графической части на 9 листах формата А1.
Записка состоит из введения, шести разделов, выводов и включает      __ рисунков, __ таблиц и приложения. Библиографический список содержит 20 наименований.
В первом разделе дан анализ производственной деятельности хозяйства.
Во втором разделе рассмотрены методы  совершенствования поточно-технологической линии приготовления кормов, а также проведен обзор и анализ существующих линий обработки сочных кормов, проведен технологический расчет машин для тепловой обработки кормов.
В третьем разделе приведена классификация машин тепловой обработки кормов, проведен обзор и анализ существующих конструкций машин для тепловой обработки кормов, разработана машина запарника-смесителя кормов и проведен конструктивный расчет предлагаемой конструкции.
В четвёртом разделе спроектированы мероприятия по охране труда и технике безопасности, а также мероприятия по обеспечению жизнедеятельности в чрезвычайных ситуациях.
В пятом разделе проведены мероприятия по улучшению экологии при приготовлении кормов.
В шестом разделе дано экономическое обоснование проектируемых мероприятий.
Записка завершается выводами и предложениями.
 
Содержание
 
АННОТАЦИЯ 
Содержание 
Введение
1. Анализ хозяйственной деятельности предприятия
1.1 Анализ производственно-финансовой  деятельности хозяйства.
1.2. Общая характеристика хозяйства.
1.3 Размеры сельскохозяйственного предприятия и уровень его специализации.
1.4 Интенсификация и интенсивность сельскохозяйственного производства.
1.5  Основные производственные фонды и эффективность их использования.
1.6 Экономические показатели производства основных видов сельскохозяйственной продукции
1.7 Товарность и рентабельность производства продукции.
 1.8. Динамика поголовья скота
1.9. Обеспеченность предприятия сельскохозяйственной техникой
1.10. Выводы по анализу производственной деятельности предприятия
2.  СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПОТОЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВЫХ СМЕСЕЙ
2.1. Модернизация поточно-технологической линии приготовления кормовых смесей
2.2. Анализ существующих схем кормоцехов
2.3. Обзор и анализ существующих линий обработки сочных кормов
2.4. Технологический расчет и подбор оборудования для приготовления кормов.
2.5. Технологический расчет машин для тепловой обработки кормов
3. Конструктивная часть
3.1. Классификация машин тепловой обработки кормов
3.2. Обзор существующих конструкций машин для тепловой обработки кормов
3.3. Обоснование схемы запарника-смесителя
3.3. Конструктивный расчет запарника-смесителя кормов
4. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ на производстве 
4.1. Основные мероприятия для улучшения охраны труда при механизации приготовления кормов
4.2. Обеспечение безопасности  конструкции  машины для запаривания кормов.
4.3. Разработка инструкции  по охране труда при эксплуатации предлагаемой конструкции.
4.4. Расчет освещения на участке кормоприготовительного цеха
4.5. Расчет заземления
4.6. Расчет вентиляции
4.7. Мероприятия пожарной безопасности в кормоприготовительном цехе.
4.8. Безопасность жизнедеятельности в чрезвычайных ситуациях
4.1. Основные мероприятия для улучшения охраны труда при механизации приготовления кормов
5. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.
5.1. Экологические аспекты производства продуктов животноводства
5.1. Обеспечение качества окружающей среды и животноводческой продукции
6. Экономическое обоснование проектируемых мероприятий
6.1. Установление базы для сравнения.
6.2. Расчет технико-экономических показателей запарника-смесителя
6.3. Расчет технико-экономических показателей эффективности проекта кормоцеха.
Выводы
Библиографический список
Приложение 
 
Список используемой литературы
 
1. Белянчиков Н. Н., Белехов И. П., Кожевников Г. Н. Механизация технологических процессов.- М.: Агропромиздат,1989.-400с.
2. Белянчиков Н. Н., Смирнов А. И. Механизация животноводства.- М.: Колос,1983.-359 с;
3. Завражнов А. И., Николаев Д. И. Механизация приготовления и хранения кормов.-М.: Агропромиздат,1990.-335 с;
4. Карташов Л. П., Чугунов А. И., Аверкиев А. А. Механизация, электрификация и автоматизация животноводства.- М.: Колос,1997.-368 с;
5. Кирсанов В. В., Мурусидзе Д. Н., Некрашевич В. Ф. Механизация и технология животноводства.- М.: Колос,2007.-584 с;
6. Рощин П. М. Механизация в животноводстве.- М.:Агропромиздат,1988.-284 с.
7. Хохрин С. Н. Кормление сельскохозяйственных животных.- М.: Колос, 2004.-692 с;
8. Аблаутов, В.М. Исследование процесса смешивания кормов в барабанных смесителях на комплексах КРС Текст.: дис. . канд. техн. наук: 05.20.01/ В.М. Аблаутов - Саратов, 1977. - 154 с. 
9. Дорофеев, Н.С. Обслуживание и наладка оборудования кормоцехов Текст. / Н.С. Дорофеев. М.: Агропромиздат, 1989. - 167 с.
10. Кулаковский, И.В. Машины и оборудование для приготовления кормов Текст.: в 2 т. / И.В. Кулаковский, Ф.С. Кирпичников, Е.И. Резник. — М.: Россельхозиздат, 1987. 339 с.
11. Рудаков, А.И. Современные принципы проектирования и совершенствования технических объектов животноводства. /А.И. Рудаков //Казань: изд-во Казанского ун-та, 2002. - 304 с.
12. Сабиров Р.Н. Обоснование параметров пропеллерной установки смешивания и транспортирования полужидких кормов в свиноводстве. /Р.Н. Сабиров, А.И. Рудаков //Сб. науч. тр. - Ижевск: Изд-во Ижевского ун-та, 1997. - С.38-39.
13. Федосеев П.Н., Правкин Ю.Д. Новая технология производства кормов из отходов. /Кормопроизводство. 1981. - № 10. - С. 14-16. 
14. Формирование технических объектов на основе системного анализа. /В.Е. Руднев , В.В. Володин и др.; под ред. В.Е. Руднева. М.: Машиностроение, 1991. - 320 с. 
15. Хикс И. Основные принципы планирования эксперимента.- М.: Мир, 1967.-236 с. 
16. Хисметов А.З., Тагиров Ф.К., Рудаков А.И. Формирование технических объектов механизации молочнотоварных ферм на основе системного анализа //Тр. 11-го междунар. симпозиума по машинному доению и переработке молока, Казань 2003.- С. 153-157. 
17. Хлебников И.К. Исследование процесса подачи кормовых смесей на свиноводческих фермах насосными установками: Дис. канд. техн. наук. -Новосибирск, 1970. 212 с.
18. Шлихтинг Г. Теория пограничного слоя М;: Наука, 1974.- 712 с. 
19. Штельмах Л.И. Исследование процесса смешивания кормов в лопастных смесителях периодического действия: Дис. канд. техн. наук. Полтава, 1973.-230 с. 
20. Щербаков В.А. Обоснование рабочего процесса и параметров трубопроводного раздатчика влажных кормовых смесей для свинарников откормочников: Дис. канд. техн. наук.- Киев, 1985. 189 с.
Подробнее
Тип работы Дипломная работа
Тема работы Механизация приготовления кормов с разработкой конструкции запарника-смесителя кормов
Похожие товары