\"\"

Дипломная работа на тему Механизация приготовления кормов с разработкой измельчителя корнеплодов

Дипломная работа на тему Механизация приготовления кормов с разработкой измельчителя корнеплодов
Дипломная работа на тему Механизация приготовления кормов с разработкой измельчителя корнеплодов Дипломная работа на тему Механизация приготовления кормов с разработкой измельчителя корнеплодов Дипломная работа на тему Механизация приготовления кормов с разработкой измельчителя корнеплодов Дипломная работа на тему Механизация приготовления кормов с разработкой измельчителя корнеплодов
Код работы: 0014013
2 400.00 р.
 

Тип работы: Дипломная работа
Тема работы: Механизация приготовления кормов с разработкой измельчителя корнеплодов

СОДЕРЖАНИЕ
 
Word, ведомость, спецификация, чертежи (часть чертежей представлена выше), титульный лист.
 
Введение (выдержка из текста дипломной работы)
 
Одной из наиболее актуальных проблем современного аграрного производства является обеспечение населения в достаточном количестве качественными продуктами животноводства. В целях успешного удовлетворения растущих потребностей в мясомолочных продуктах необходимо развивать скотоводство, что в свою очередь напрямую связано с созданием прочной кормовой базы. Обеспечение животных полноценными кормами, сбалансированными по питательности в соответствии с запланированной продуктивностью, - одно из решающих условий увеличения производства и улучшения качества продуктов животноводства. Качество кормов, степень сбалансированности, а также рационы кормления оказывают значительное влияние на продуктивность животных, на качество получаемой продукции, а также на здоровье самих животных. 
Известно, что питательные вещества активно усваиваются животными в измельченном виде, так как в измельченных кормах увеличивается активная поверхность частиц. Это способствует ускорению процесса пищеварения и усвояемости питательных веществ. 
В зависимости от обрабатываемых кормов и их назначения, принятой технологии приготовления кормов, вида сельскохозяйственных животных применяются разные способы измельчения. 
Процесс резания в основном применяют при измельчении грубых кормов и корнеклубнеплодов. Корнеклубнеплоды занимают большую долю в рационах кормления для большинства видов животных. К ним относят кормовую и сахарную свеклу, картофель, морковь, турнепс и т.д. Их отличают хорошие вкусовые качества и хорошая поедаемость. Особую кормовую ценность они представляют для крупного рогатого скота. Известно, что включение корнеклубнеплодов в рационы дойных коров увеличивает поедаемость объемистых кормов, улучшает перевариваемость органических веществ, а также увеличивает продуктивность. 
На сегодняшний день еще слабо решены вопросы механизации очистки 
и мойки, а главное - измельчения корнеклубнеплодов. Ряд машин и агрегатов имеют низкую пропускную способность и несовершенство рабочего процесса измельчения, которое сопровождается потерей сока. 
Очень важное значение в рационе животных имеют консервированные корма: сенаж и силос. В настоящее время силос заготавливают не только из цельных растений кукурузы, но и из зерно-стержневой массы. Это позволяет значительно снизить потери сухого вещества при силосовании и увеличить питательность корма. На долю сенажа и силоса в рационе молочных животных приходится по массе более 60 %. При этом сам процесс заготовки и разгрузки сенажных и силосных траншей довольно сложный и трудоемкий. Лучшим образом в существующей системе машин решена механизация закладки сенажа и силоса, а слабомеханизированными являются процессы разгрузки сенажных и силосных траншей. Существующая техника имеет невысокую надежность в работе и низкую долговечность. 
В целом актуальной остается проблема повышения качества измельчения. Ее решение позволит исключить дополнительное измельчение кормов в кормоцехах и повысить усвояемость кормов. 
 
Список используемой литературы
 
1. Алешкин В.Р. Механизация животноводства. М.: Агропромиздат, 1985.
2. Анурьев В.Н. Справочник конструктора-машиностроителя. Т.1-3. М.: Машиностроение, 1967.
3. Брагинец И.В., Палишкин Д.А. Курсовое и дипломное проектирование по механизации животноводства. М.: Колос, 1978.
4. Зайцев А.Т. механизация производственных процессов в сельском хозяйстве. М.: Агропромиздат, 1986 -350 с.
5. Клецкин М.И. Справочник конструктора с/х машин. М.: Машиностроение. Т. 1-4, 1969.
6. Кулаковский И.В., Кирпичников Ф.С. и др. Машины и оборудование для приготовления кормов. М.: Россельхозиздат,1987 -, 285 с.
7. Кулаковский И.В., Кирпичников Ф.С. Машины и оборудование для обработки зерна и корнеклубнеплодов. М.: Россельхозиздат, 53 с., 1986.
8. Лисовский И.В. Справочная книга по механизации кормопроизводства. Л.: Лениздат, 1984 -268 с.
9. Макаров А.П. Механизация приготовления и раздачи кормов на фермах. М.: Колос, 1966.
10. Мельников С.В. Механизация и автоматизация животноводческих ферм. Л.: Колос, 1978.
11. Мельников С.В. Механизация животноводческих ферм. М.: Колос, 1969.
12. Миндубаев Э.Х. Основной цех фермы. Казань, Татарское книжное издательство, 1983- 95 с.
13. Мельников С.В. Технологическое оборудование животноводческих ферм и комплексов. Л.: Агропромиздат, 1985 -639 с.
14. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. Издание 5-ое, переработанное. М.: Колос, 1969- 123с.
15. Основные цены на машины и оборудование для животноводства и кормопроизводства. М.: Прейскурантиздат, 1981.
16. Пилипенко А.Н., Тимановский А.В. Механизация переработки и приготовления кормов в личных подсобных хозяйствах. Росагропромиздат, 1989. -143 с.
17. Рощин П.М., Алешкин В.Р. Механизация животноводства. Агропромиздат, 1985.
18. Синявский В.Н. Машины и оборудование для обработки корнеклубнеплодов. М.: Машистроение, , 1964. -111 с.
19. Федоренко А.В., Шонин А.И. Справочник по машиностроению. Л.: Машиностроение, 1981.
Подробнее
Тип работы Дипломная работа
Тема работы Механизация приготовления кормов с разработкой измельчителя корнеплодов
Похожие товары