\"\"

Дипломная работа на тему Механизация приготовления кормов с разработкой протравливателя картофеля в сошниках картофельной сажалки

Дипломная работа на тему Механизация приготовления кормов с разработкой протравливателя картофеля в сошниках картофельной сажалки
Дипломная работа на тему Механизация приготовления кормов с разработкой протравливателя картофеля в сошниках картофельной сажалки Дипломная работа на тему Механизация приготовления кормов с разработкой протравливателя картофеля в сошниках картофельной сажалки Дипломная работа на тему Механизация приготовления кормов с разработкой протравливателя картофеля в сошниках картофельной сажалки Дипломная работа на тему Механизация приготовления кормов с разработкой протравливателя картофеля в сошниках картофельной сажалки
Код работы: 0014014
2 400.00 р.
 

Тип работы: Дипломная работа
Тема работы: Механизация приготовления кормов с разработкой протравливателя картофеля в сошниках картофельной сажалки

СОДЕРЖАНИЕ
 
Word, ведомость, спецификация, чертежи (часть чертежей представлена выше), титульный лист.
 
Введение (выдержка из текста дипломной работы)
 
Центральное место в сельском хозяйстве занимает растениеводство. Оно удовлетворяет большую часть потребностей населения в пище; человек получает из растений около 88% энергии в виде углеводов, белков, жиров и около 80% витаминов, минеральных солей и других физиологически незаменимых веществ. Растительные продукты составляют 93% диеты человека; около 80% побочной биомассы растений участвует в формировании плодородия почвы.
Растениеводство, как частное земледелие возникло в глубокой древности, когда человек, живший в лесах тропиков и субтропиков, перешёл от сбора даров природы (листьев, семян, плодов, корней) к примитивному земледелию, т.е. к рыхлению почвы и возделыванию нужных ему растений (мотыжное земледелие).
Число видов растений, возделываемых и используемых человеком, превышает 20 тысяч.
Растениеводство – наука о полевых растениях и приёмах их возделывания. Объекты их исследования – полевые культуры. Она решает следующие задачи: изучение закономерностей формирования урожая, выявление резервов увеличения производства экологически чистой высококачественной продукции, разработка теорий и технологий получения высокой урожайности возделываемых культур при наименьших затратах труда, средств и энергии.
Растениеводство строится на принципах (законах) биологической науки, изучающей особенности развития растений, их требования к условиям среды. К.А.Тимирязев указывал, что для получения высокого урожая надо знать требования растений и уметь их удовлетворять.
Технология возделывания сельскохозяйственных культур должна включать следующие основные приёмы: подбор сельскохозяйственных культур и сортов, обладающих в местных почвенно-климатических условиях наиболее ценными хозяйственно-биологическими свойствами, выбор наилучших предшественников в севообороте, систему обработки почвы, применения удобрений, семеноводства, интегрированную систему защиты растений от вредителей, болезней и сорняков, систему машин, подготовку семян к посеву, сроки, способы, норму высева и глубину посева, уход за посевами, уборку,  первичную обработку собранного урожая [1].
Отрасль растениеводства - одна из главных отраслей сельскохозяйственного производства, обеспечивающая население высококачественными продуктами питания.
Картофелеводство – одна из ведущих подотраслей растениеводства АПК РФ. Картофель используется на продовольственные цели, а также как техническая и кормовая культура. Он отличается высоким содержанием углеводов, является источником ценных белковых веществ и витаминов (А, С, В1, В2, РР). Картофель – основное сырье для крахмалопаточной и спиртовой промышленности. Продукты его переработки используются также в текстильной, химической, полиграфической, обувной и других отраслях. Клубни картофеля идут на корм скоту и в свежем, и  в переработанном виде. На кормовые цели используются и отходы  его переработки (мезга, барда). Картофель представляет собой пластичную культуру, которую можно эффективно возделывать в различных почвенно-климатических зонах страны. В севооборотах он выступает как достаточно хороший предшественник, обеспечивая благоприятные условия для возделывания последующих культур. Картофель является культурой интенсивного типа. Его возделывание связано с большими затратами труда и средств. Поэтому экономическая эффективность картофелеводства в значительной степени определяется возможностью применения современных промышленных технологий, обеспечивающих высокий уровень механизации возделывания и уборки, использование высокопродуктивных районированных сортов и др.
Целью дипломного проекта является исследование и разработка оборудования для химической обработки посадочного материала и дна борозды на базе приобретаемой хозяйством картофельной сажалки фирмы «СRAMER». 
Главными задачами исследования являются: выявление резервов увеличения производства продукции, факторов повышения урожайности, выявление резервов снижения себестоимости картофеля. Все эти вопросы на данное время актуальны.  И от их решения зависит эффективность производства как отдельных видов продукции, так и в целом по хозяйству.
Современный уровень развития производства имеет свою историю и основывается на приобретенном опыте. Если увеличение производства продукции происходит без качественных изменений в процессе производства на основе прежней материально-технической базы и технологии старых машин и орудий труда за счет их количественного увеличения, то есть за счет расширения сферы производства;  то осуществляется экстенсивный метод расширенного воспроизводства. Сейчас в сельском хозяйстве возможности для осуществления расширенного воспроизводства практически исчерпаны в большинстве хозяйств, так как земледелие - основное средство производства, под воздействием труда человека ухудшается, и плодородие может повышаться по мере развития производительных сил. Сущность интенсификации заключается в увеличении производства продукции с единицы площади, а рост затрат - лишь средство этого увеличения.
В результате интенсификации повышается экономическое плодородие почвы, что и обеспечивает повышение урожайности сельскохозяйственных культур и на этой основе, увеличение производства продукции с каждого гектара.
Из-за большого диспаритета цен на продукцию промышленности и сельского хозяйства производить широкое обновление  материально- технической базы сельскохозяйственных предприятий сложно. Поэтому необходимо приобретать самые новые, передовые технологии при возделывании культур, искать более выгодное, энергосберегающее оборудование. Необходимо пересматривать агротехнические мероприятия, чтобы за один рабочий процесс производить несколько операций по обработке почвы. 
В данном дипломном проекте анализируется производственно - экономическая деятельность крестьянско-фермерского хозяйства, и намечается перспектива увеличения реализации продовольственного картофеля за счет внедрения высокой технологии и повышения качества получаемой продукции, которая  планируется  вследствие применения процесса протравливания семенного материала при высадке его в поле. 
Обработка семенного материала фунгицидами  направлена против таких  болезней, как ризоктониоз, фузариоз, фомоз, фитофтороз, черная ножка. Весеннее протравливание посадочного материала значительно снижает изреженность растения, увеличивает число продуктивных стеблей, усиливает развитие листовой поверхности, уменьшает развитие болезней в период вегетации. Все это, по данным НИИСХ, способствует повышению урожайности картофеля на 25-30 ц/га, при этом улучшается и качество продукции. Затраты на протравливание окупаются, при использовании полной нормы препарата.  Обработка клубней и дна борозды инсектицидами в первую очередь направлена против проволочника- основного вредителя на поля. При численности 5…6 особей проволочника на 1кв.м почвы повреждается до 80% клубней.
Лучший вариант- мокрое протравливание клубней методом распыления препаратов. При этом достигаются  их равномерное покрытие и высокая биологическая эффективность препарата. Распыляя препарат непосредственно в сажалке, исключается возможность попадания протравленных клубней для питания человека и на корм скоту.  Следует иметь ввиду, что при обработке клубней на стационаре расход рабочей жидкости  в несколько раз меньше, чем использование протравливания в сошниках. 
Опыт показывает, что эффект протравливания во многих случаях по отношению к качественным показателям выше, чем к урожайности.
На данном этапе в технологии не предусмотрено протравливание семенного картофеля не проводится, что создает потери урожайности до 20%. В зависимости от погодных условий, поражение картофеля различными болезнями в стадии прорастания и первых всходов может достигать до 50%, что влечет за собой дополнительные расходы при борьбе с этими болезнями. Борьба с почвообитающими вредителями не дает ощутимого результата, поэтому на некоторых полях поражение проволочниками может достигать до 60%, что в общей массе продукта составляет от 5 до 25%. Для улучшения всей технологической линии и уменьшения затрат на производство и хранение картофеля возникла необходимость в предпосадочном протравливании, а также в обработке семенного материала при закладке на хранение.
 
Содержание
 
ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВА.
1.1. Экономические и природно-климатические условия
1.2. Специализация хозяйства
1.3. Результаты работы хозяйства
2.ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1. Анализ технологии производства картофеля
2.1.1. Технология производства картофеля в КФК Лысенко С.К
2.1.2. Анализ высоких технологий производства картофеля в Иркутской области
2.1.3. Комплекс машин применяемых при производстве картофеля
2.1.4. Предлагаемая технология производства картофеля
2.1.5. Требования к протравливанию семенного материала
2.1.6. Способы нанесения защитно-стимулирующих препаратов…
2.1.7. Классификация применяемых препаратов
2.1.8. Рекомендации по применению протравителя АКТАRА  25WG
2.2. Анализ технических средств для протравливания посадочного картофеля
3. КОНСТРУКТОРСКИЙ УЗЕЛ
3.1. Обоснование выбора узла
3.2. Описание узла и принцип его работы
3.3. Определение производительности сажалки
3.4.  Анализ существующих распылителей
3.5. Обоснование выбора распылителя
3.6. Обоснование расположения и угла наклона распылителя
3.7. Расчет трубопроводов гидролинии
3.8. Выбор насоса
4. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
4.1. Анализ существующих условий безопасности труда
4.2. Мероприятия по улучшению, облегчению и безопасности труда
4.3. Характеристика предлагаемого конструкторского узла и правила его безопасной эксплуатации
4.4. Разработка мероприятий по пожарной профилактике
4.5. Мероприятия предупредительного, спасательного и аварийно-восстановительного характера при чрезвычайных ситуациях (ЧС)
5. ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ…
6. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОЕКТА
6.1. Экономическая оценка возделывания картофеля
6.2. Конструкторский узел
6.3. Экономическая оценка после внедрения узла
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ
 
Подробнее
Тип работы Дипломная работа
Тема работы Механизация приготовления кормов с разработкой протравливателя картофеля в сошниках картофельной сажалки
Похожие товары