Дипломная работа на тему "Проект усовершенствование технологичкеской линии по переработке мяса в вареные колбасы"

Дипломная работа на тему "Проект усовершенствование технологичкеской линии по переработке мяса в вареные колбасы"
Дипломная работа на тему "Проект усовершенствование технологичкеской линии по переработке мяса в вареные колбасы" Дипломная работа на тему "Проект усовершенствование технологичкеской линии по переработке мяса в вареные колбасы" Дипломная работа на тему "Проект усовершенствование технологичкеской линии по переработке мяса в вареные колбасы" Дипломная работа на тему "Проект усовершенствование технологичкеской линии по переработке мяса в вареные колбасы"
Код работы: 0014031
1 450.00 р.
 

Тип работы: Дипломная работа
Тема работы: Проект усовершенствование технологичкеской линии по переработке мяса в вареные колбасы

СОДЕРЖАНИЕ
 
Word, ведомость, спецификация, чертежи (часть чертежей представлена выше), титульный лист.
 
Заключение (выдержка из текста дипломной работы)
 
В дипломном проекте представлен обзор документов проекта механизированной технологической линии по производству варёных колбас на базе предприятия ЗАО «Чебаркульская птица» Челябинской области.
Представленное экономическое обоснование проекта дает  описание основных  аспектов функционирования предприятия, анализирует риски, с которыми оно может столкнуться,  определяет способы решения этих проблем и позволяет ответить на  самый важный вопрос «Стоит ли вкладывать деньги в этот проект и принесет ли он доходы, которые окупят все затраты сил и средств?».
Расчет технико-экономических показателей показал, что при годовом объеме производства 251 т готового продукта и оптовой цене 101,6 руб./кг в год выручка от реализации составит 25521 тыс. руб., валовая прибыль 4016 тыс. руб., чистая прибыль 3052 тыс. руб., а рентабельность будет составлять 17,8 %. 
Для реализации проекта будет задействовано здание на территории ООО «Чебаркульская птица». Срок окупаемости капитальных вложений – 0,1 года.  Также было произведено инженерно-техническое обеспечение технологической линии: расчет площадей, потребности в рабочей силе, основных систем обеспечения производственного процесса.
В соответствии с требованиями технологического процесса и с учетом особенностей частной технологии была разработана пооперационно-технологическая инструкция (ПТИ) производства варёной колбасы.  В приведенной ПТИ отражены основные параметры производства данного вида продукции.
Для производства продукции была выбрана соответствующая форма организации труда, в виде  бригады, т.к. она обладает рядом преимуществ по сравнению с другими. Для обслуживания данной линии необходимо 11 человек в бригаде. 
В разделе технологий производства приводится: обоснование выбора технологии, расчет потребности в сырье. Определены режимы работы и фонды времени обслуживающего персонала, проведен расчет и выбор оборудования для выполнения операций технологической линии.
В качестве конструкторской разработки предлагается разработать филетировочный стенд. Благодаря этому процессу выход готовой продукции будет более высоким. Этот аппарат может использоваться на производство всего ассортимента выпускаемой продукции на предприятии. 
В разделе безопасность труда составлены инструкция по охране труда оператора филетировочного стенда и нормативы по охране труда для предприятия в целом.
В результате дипломного  проектирования был сделан вывод о том, что усовершенствованная механизированная технологическая линия полностью удовлетворяет исходным требованиям, а производимые колбасы отличаются не только приятными вкусовыми качествами, но и доступной стоимостью. Данные показатели сильно влияют на конкурентоспособность изделия и позволяют сделать вывод о том, что продукт займет устойчивое положение на рынке Челябинской области.
 
Содержание
 
Введение
1  Технико-экономическое обоснование проекта
1.1 Резюме
1.2 Описание предприятия                                                                 
1.3 Описание продукции                                                                                  
1.4  Анализ рынка                                                                                             
1.5 Конкуренция                                                                                   
1.6 Маркетинговая стратегия                                                                                 
1.7 План производства
1.8 Финансовый план
2 Проектирование технологической линии  по производству мясных деликатесов
2.1 Обоснование способа, технологии и схемы производства мясных деликатесов
2.2 Выбор оборудования для реализации технологического процесса
2.3 Пооперационно-технологическая инструкция производства мясных деликатесов
3 Организация производства. Инженерно-техническое обеспечение работоспособности технологической линии
3.1 Организация производственного процесса
3.2 Расчёт площадей для проектируемого производства
3.3 Расчёт основных систем обеспечения производственного процесса
3.4 Планирование и организация работы ремонтных служб
3.5 Оценка надежности работы технологической линии
4 Конструкторская разработка 
4.1 Обоснование  конструкторской разработки
4.2 Обоснование технических требований к новому оборудованию
4.3 Основные технологические и прочностные расчёты
5 Безопасность труда
5.1 Общие положения
5.2 Организационные и технические мероприятия
5.3 Опасные и вредные производственные факторы в цехе 
5.4 Расчет искусственного освещения 
5.5 Расчет заземления
5.6 Инструкция по охране труда 
6 Расчет основных технико-экономических показателей проекта
Заключение
Список литературы
Приложение А Расчет капитальных вложений
 
Список используемой литературы
 
1 Рогов И.А. Справочник технолога колбасного производства [Текст]/И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Б.Е. Гутник и др. – М.: Колос, 1993. – 431 с.: ил. - ISBN 5-10-001912-3.
2 Финансовый бизнес-план [Текст] / А. А. Курочкин [и др.]; под ред. А. А. Курочкина. – Пенза: Пензинское ГСХА, 1998. – 250 с.– ISBN 5 – 279 – 001861 – 9.
3 Кузьмичева М. Б. Российский рынок мясной гастрономии [Текст] / Кузьмичева М. Б. // Мясная индустрия. ?2007.? №7.?  С. 4 ? 8.
4 Кайшев В.Г. Структурные изменения в сфере промышленного производства мяса и мясных продуктов [Текст] / Кайшев В.Г. //  Мясная индустрия. ? 2007.? №10.? С. 4 ? 10.
5 Колбасы варёные. Технические условия [Текст]: ТУ 9213-009-54780900-06. – Введ. 2003-08-05. – М.: ИПК Изд-во стандартов, 2003. – 23 с.
6 Курочкин, А. А., Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства [Текст] / А. А. Курочкин [и др.]; под ред. В. М. Баутина. –  М.: Колос, 2001. – 440 с. – ISBN 5 – 10 – 003649 – 4.
7 Вопросы экономики и организации производства в дипломных проектах [Текст] / О. Г. Туровец [и др.].–СПб.: ГИОРД, 2001.–336 с.–ISBN 5–901065–31– X.
8 Доценко В. А. Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями  перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли [Текст] /В. А. Доценко.–СПб.: ГИОРД, 2003.–520 с.–ISBN 5–901065–63.
9 Дипломное проектирование по механизации и переработке сельскохозяйственной продукции  [Текст] / М. Л. Гордиевских : Учебное пособие. – Челябинск: ЧГАУ, 2007. – 63 с. 
10 Основы проектирования и строительства перерабатывающих предприятий [Текст] / А. С. Гордеев [и др.] ; под ред. А. С. Гордеева. – М.: Агроконсалт, 2002. – 492 с. – ISBN 5 – 94325 – 034 – 4.
11 Техническое обслуживание и ремонт в сельском хозяйстве [Текст] : учеб. пособие / В. И. Черноиванов [и др.] ; под ред. В. И. Черноиванова. – Москва – Челябинск: ГОСНИТИ – ЧГАУ, 2003. – 992 с. – ISBN 5 – 88156 – 224 – 0.
12 Монтаж, эксплуатация и ремонт технологического оборудования перерабатывающих отраслей АПК [Текст]: cправочник / А. Н. Батищев [и др.] ; под ред. А. Н. Батищева. – М.: Информагротех, 1997.–288 с.–ISBN 5–7367–008–8.
13 Проников А. С. Надежность машин [Текст] / А. С. Проников. – М.: Машиностроение, 1978. – 592 с.
14 Курсовое проектирование деталей машин [Текст]: учеб. пособие для вузов / С. А. Чернавский [и др.].? М.: ООО ТИД «Альянс», 2005. ? 416 с.? ISBN 5-9855-008-8. 
15 Кинематический расчет привода и расчет передач с гибкой связью [Текст]/ Н.М. Быков, В.Ф. Чистяков, А.А. Сазонов: Учебное пособие. – Челябинск: ЧИМЭСХ, 1984. – 41 с.
16 Смагин, Н. К. Расчеты на прочность, жесткость и устойчивость элементов сельскохозяйственных конструкций. / Н.К. Смагин.  – Челябинск: ЧГАУ, 1990.– 54 с.: ил.
17 Безопасность жизнедеятельности [Текст]: курс лекций / Ю. Г. Горшков [и др.]; под ред. Ю. Г. Горшкова.–Челябинск: ЧГАУ, 2006–99 с –ISBN 5–8815–16– 9.
18 Шкрабак В.С. Безопасность жизнедеятельности в сельскохозяйственном производстве [Текст] /В. С. Шкрабак.–М.: Колос, 2002.–512 с.: ил.– ISBN 5–9532–0006–4.
19 Шкрабак В. С. Охрана труда [Текст] / В. С. Шкрабак. – Л.: Агропромиздат, 1990. – 247 с.: ил. – ISBN 5 – 10 – 000176 – 3.
20 Экономика сельского хозяйства [Текст] : учебник для студентов высших учебных заведений / Н. Я. Коваленко [и др.] ; под ред. Н. Я. Коваленко. – М.: ЮРКНИГА, 2004. – 384 с. – ISBN 5 – 9589 – 0015 – 3.
21 Налоговый кодекс Российской Федерации [Текст]. – М.: Омега – Л, 2005. – 480 с. – ISBN 5 – 85572 – 122 – 3.
Подробнее
Тип работы Дипломная работа
Тема работы Проект усовершенствование технологичкеской линии по переработке мяса в вареные колбасы
Похожие товары