СОДЕРЖАНИЕ
Word, ведомость, спецификация, чертежи (часть чертежей представлена выше), титульный лист.
ВВЕДЕНИЕ
1 АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
1.1 Характеристика хозяйства
1.2 Природно-климатические условия
1.3 Основные производственные показатели
1.4 Состав, структура и основные показатели работы МТП
1.5 Анализ работы МТП
1.6. Характеристика ремонтной базы
1.7 Обоснование темы дипломного проекта, постановка задач проектирования
2 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПУНКТА ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ МАШИННО-ТРАКТОРНОГО ПАРКА В ООО «ВОЛГА» ЧЕРДАКЛИНСКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
2.1 Требования, предъявляемые к ПТО
2.2 Расчёт количества воздействий технического обслуживания
2.3 Расчёт годового объёма работ
2.4 Расчёт штата ПТО
2.5 Построение графика загрузки ПТО
2.6 Обоснование форм организации труда на ПТО
2.7 Обоснование и выбор ПТО
2.8 Обоснование и выбор технологического оборудования ПТО
2.9 Обоснование необходимой документации ПТО
3 РАЗРАБОТКА УСТАНОВКИ ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОЗДУХА
3.1 Анализ существующих конструкций установок для очистки воздуха в ПТО
3.2 Выбор и описание конструкции
3.3 Технологические и кинематические расчёты
3.4 Расчёт элементов конструкции
3.5 Экономическая оценка конструкции
4 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА
4.1 Безопасность проекта
4.2 Экологичность проекта
5 ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА
5.1 Расчёт основных производственных фондов
5.2 Расчёт плановой калькуляции себестоимости продукции
5.3 Ожидаемые удельные технико-экономические показатели предприятия
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ЛИТЕРАТУРА
ПРИЛОЖЕНИЯ
Выдержка из текста дипломной работы
ВВЕДЕНИЕ
В современных условиях надёжное обеспечение населения страны продовольствием за счёт отечественного производства имеет стратегическое значение, поскольку от его наличия во многом зависят не только продовольственная, но и национальная безопасность, а в конечном итоге и существование самого государства. В решении этой проблемы особая роль принадлежит зерну, как социально значимому и важнейшему стратегическому продукту.
Зерновое производство Российской Федерации традиционно является основой всего продовольственного комплекса и наиболее крупной отраслью сельского хозяйства. От её развития в значительной степени зависит обеспеченность населения продуктами питания, его жизненный уровень. Почти 40 % агропромышленного производства непосредственно связано с зерновыми ресурсами. Под зерновым клином занято почти 40% пашни и свыше половины посевов сельскохозяйственных культур. Доля зерна составляет около одной трети стоимости валовой и свыше половины товарной продукции растениеводства, а также около одной трети всех кормов для животноводства.
Зерно – важнейший источник доходов для абсолютного большинства его производителей. Оно составляет значительную часть сырья предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, тем самым во многом формирует межотраслевые пропорции не только в агропромышленном производстве, но и во всей экономике страны. Место и роль зерновой отрасли в экономике АПК и страны определяется не только её удельным весом в валовой и товарной продукции сельского хозяйства вообще и растениеводства в частности, но и объёмами используемых и привлекаемых производственных ресурсов, масштабами и скоростью товарооборота.
Комбикорм – это смесь, измельчённая до необходимой крупности кормовых продуктов, составленная по научно-обоснованным рецептам и правильно сбалансированная по содержанию питательных, минеральных веществ и витаминов. Кормить домашнюю птицу и сельскохозяйственных животных комбикормами значительно эффективнее, чем поочередно скармливать им те или иные корма, так как они не содержат всех необходимых для организма животного питательных веществ. Например, большинство зерновых культур богаты крахмалом, но бедны белком. Поэтому чтобы животные получили необходимое количество белка, им скармливают большое количество зерна, что приводит не только к его нерациональному использованию, но может нарушить обмен веществ и снизить продуктивность скота. Смесь же зернового сырья с другими высокобелковыми продуктами намного эффективнее, так как в ней белок и крахмал находятся в соотношении более благоприятном для организма животного. Ценность такой смеси может быть повышена посредством введения в неё небольшого количества биологически активных веществ-витаминов, солей микроэлементов, антибиотиков и т. д. При скармливании комбикормов значительно возрастает продуктивность животных, птиц, пушных зверей и рыб. Молодняк быстрее растёт и лучше развивается, повышается его жизнеспособность. При однообразном питании, когда в суточном рационе преобладает один вид корма, снижается продуктивность, молодняк отстаёт в росте и развитии, увеличивается заболеваемость.
Таким образом, использование сбалансированных по основным элементам питания комбикормов имеет ряд преимуществ: позволяет экономить кормовые ресурсы, и в том числе кормовое зерно, так как снижается расход кормов на единицу продукции; предоставляется возможность наиболее рационально использовать отходы, образующиеся в различных отраслях промышленности – пищевой, мукомольно-крупяной, мясомолочной, рыбоперерабатывающей и др. В состав комбикормов можно включать сырьё, которое отдельно не применяют для кормления вследствие плохого вида, запаха, структуры и т.д. Комбикормам можно придать форму, удобную для скармливания, механизации процесса раздачи корма.
Для производства комбикормов в нашей стране создана комбикормовая промышленность, а в последние годы развивается производство комбикормов непосредственно в хозяйствах. Это позволяет более полно и рационально использовать имеющееся сырьё, уменьшить затраты на его перевозку, снизить себестоимость и сократить потери продукции, что и является целью дипломного проекта. Эта задача – техническое обеспечение возделывания и переработки зерновых и зернобобовых культур решается на примере ООО «Волга» Чердаклинского района Ульяновской области.
Список используемой литературы
1. Аллилуев В.А. Практикум по эксплуатации машинно-тракторного парка. – М.: Агропромиздат, 1987 – 128 с.
2. Артёмов М.Е. Подготовка зерноуборочных комбайнов к работе. – М.: Россельхозиздат, 1983 – 128 с.
3. Волоцкой Н.В., Дадиамов М.С., Николаев Л.Д. Освещение открытых пространств. – М.: Энергоиздат, 1981 – 232 с.
4. Долин П.А. Справочник по технике безопасности. – М.: Энергоатомиздат, 1984 – 823 с.
5. Екименко С.Г., Васильев В.А. Сборка сельскохозяйственных машин и подготовка их к работе. Справочник. – М.: Росагропромиздат, 1989 – 238 с.
6. Жуков М.П., Северный А.Э. Справочник по эксплуатации, ремонту и хранению сельскохозяйственной техники: основные положения. – М.: Росельхозиздат, 1982 – 462 с.
7. Зотов Б.И., Лапшин Ю.А. Безопасность жизнедеятельности на производстве. – Ульяновск: ГСХА, 2000 – 74 с.
8. Иофинов С.А. Курсовое и дипломное проектирование по эксплуатации СТП. – М.: Колос, 1981 – 240 с.
9. Кочетков Е.Г. Методическое пособие для самостоятельной работы по курсу «Электропривод и применение электрической энергии в сельскохозяйственном производстве». – Ульяновск: СХИ, 1990.
10. Карпов М.Е. Резервы механизации производства зерна в нечернозёмной зоне. – М.: росагропромиздат, 1989 – 192 с.
11. Карпов А.М. Техническое обеспечение технологий в растениеводстве. – Саранск: 1998.
12. Левицкий В.С. Машиностроительное черчение. – М.: Высшая школа, 1988 – 351 с.
13. Лазарев В.И. Краткий конспект лекций по сопротивлению материалов для студентов факультета механизации сельского хозяйства. Методическое пособие. – Ульяновск: СХИ, 1994.
14. Мельник Б.Е. и др. Технология приёмки, хранения и переработки зерна.
15. Пуховицкий Ф.Н. Механизированные средства для технического обслуживания машинно-тракторного парка. – М.: Колос, 1978 – 188 с.
16. Писаренко Г.С. Сопротивление материалов. – Киев: Высшая школа, 1979 – 696 с.
17. Пруцков Ф.М. Интенсивная технология возделывания зерновых культур. М.: Росагропромиздат, 1990 – 269 с.
18. Типовые нормы выработки и расхода топлива на с/х работы. Т. 1.2.3. – М. 2002 – 800 с.
19. Экономическое обоснование дипломных проектов по организации ремонтных машин. – Ульяновск: СХИ, 1985.