СОДЕРЖАНИЕ
Word, ведомость, спецификация, чертежи (часть чертежей представлена выше), титульный лист.
Введение (выдержка из текста дипломной работы)
Производство животноводческой продукции в сельхозпредприятиях базируется в основном на кормах собственного производства. Для нужд животноводства в соответствии с зональными условиями возделывают зернофуражные культуры, корнеклубнеплоды, зеленые корма и заготавливают в необходимых количествах сено, сенаж, силос. Кроме того, в кормовых рационах широко используют побочные продукты растениеводства – полову, солому, стебли кукурузы, а также отходы пищевых производств и сахарной промышленности. При скармливании этих кормов, с целью максимального использования питательных веществ и составляющих их компонентов, в состав смесей вводят балансирующие белково-витаминно-минеральные добавки [8].
Известно, что животные превращают в продукцию только 20…25 % энергии корма, на физиологическую деятельность затрачивают 25…35 %, а остальная часть выделяется в виде отходов, поэтому при решении задачи рационального приготовления кормов необходимо добиться снижения их непроизводственных потерь путем повышения перевариваемости и усвояемости [1].
Способы и объемы приготовления кормов определяется типом кормления животных и принятой в данном хозяйстве технологией их содержания.
При выборе типа кормления учитывают природно-климатические и хозяйственные условия каждого хозяйства, оценивают эффективность типов и рационов кормления по трудоемкости и себестоимости производства кормов [8].
Конкретный выразитель типа кормления – рацион. Главными критериями экономической эффективности рационов является наименьшая трудоемкость и себестоимость кормов, наибольший выход с одного гектара кормовых угодий питательных веществ, высокая полноценность кормов [8].
Эффективность использования кормового сырья связана, прежде всего, с рациональными техническими приемами его обработки. Существующие технологии приготовления кормов дают возможность не только сохранять их питательность и повышать усвояемость животными, но и обогащать в процессе обработки различными добавками [1].
Для переработки определенного сырья применяют конкретные способы и оборудования. Самыми распространенными и важными операциями в технологическом процессе подготовки кормов к скармливанию сельскохозяйственным животным являются измельчение кормов, смешивание, гранулирование и брикетирование, сушка кормов и приготовление травяной муки [1].
Одной из основных операций в процессе приготовления кормовых смесей является приготовление травяной муки, производство которой начинается с высушивания зеленой массы при температурах до 600 °С в барабанных сушилках. При длинных листостебельных частицах высушиваемая масса зависает в барабане и загорается, что приводит к прерыванию технологического процесса [1].
В данном дипломном проекте предлагаем конструкторскую разработку для осуществления дополнительного измельчения зеленой массы в поточной линии работы АВМ с техническим обеспечением линии приготовления витамизированной муки.
Содержание
Введение
1 Краткая характеристика и анализ хозяйственной деятельности предприятия
1.1 Общие сведения
1.2 Географическое положение
1.3 Земельный фонд и его использование
1.4 Почвы
1.5 Климат
1.6 Анализ производственной деятельности хозяйства
1.7 Анализ отрасли растениеводства
1.8 Анализ отрасли животноводства
1.9 Состав и характеристика машинно-тракторного парка
1.10 Характеристика нефтехозяйства
1.11 Организация использования машинно-тракторного парка для производства сельскохозяйственной продукции
1.12 Организация ремонта и технического обслуживания машинно-тракторного парка
1.13 Выводы по анализу производственной деятельности
2 Технологическое проектирование
2.1 Технологические элементы содержания свиней
2.2 Анализ технологии кормления свиней
2.3 Расчёт комплекса в потребности кормов
3 Технология и принцип работы агрегатов по приготовлению травяной муки
3.1 Основные недостатки работы агрегатов по приготовлению травяной муки
3.2 Анализ измельчителей
3.3 Описание конструкции проектируемого измельчителя зеленых кормов
3.4 Расчёт измельчающего аппарата
3.4.1 Выбор электродвигателя
3.4.2 Расчёт ременной передачи
3.4.3 Расчёт вала
3.4.4 Расчёт шпонки
3.4.5 Расчёт подшипника
3.4.6 Расчёт швеллера
3.4.7 Расчёт болта на срез
3.4.8 Расчёт сварного шва
4 Техническое обслуживание измельчителя
5 Безопасность жизнедеятельности на производстве
5.1 Актуальность проблемы обеспечения безопасности труда
5.2 Анализ производственного травматизма
5.3 Организационно-технические мероприятия по улучшению условий труда
5.4 Расчёт средств пожаротушения для пункта приготовления травяной муки
5.5 Правила безопасности труда при работе на агрегате по приготовлению витаминной муки и гранул
6 Экологическая безопасность
Введение
6.1 Экологическое описание ЗАО «Дороничи
6.2 Экологическое описание конструкторской разработки
7 Технико-экономическая оценка
7.1 Технико-экономические показатели конструкторской разработки
7.2 Технико-экономические показатели проекта в целом
Заключение
Литература
ПРИЛОЖЕНИЯ
Список используемой литературы
1. Алешкин В.Р., Рощин П.М. Механизация животноводства. – М.: Агропромиздат, 1985. – 336 с.
2. Анурьев В.И. Справочник конструктора-машиностроителя: В 3-х т. Т. 1. – 5-е изд., перераб. и доп. – М.: Машиностроение, 1980. – 728 с.
3. Анурьев В.И. Справочник конструктора-машиностроителя: В 3-х т. Т. 2. – 5-е изд., перераб. и доп. – М.: Машиностроение, 1980. – 559 с.
4. Анурьев В.И. Справочник конструктора-машиностроителя: В 3-х т. Т. 3. – 5-е изд., перераб. и доп. – М.: Машиностроение, 1980. – 557 с.
5. Останин Р.И. Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. Пособие. Киров: РИОВГСХА, 2004. – 121 с.
6. Кукта Г.М. Машины и оборудование для приготовления кормов. – М.: Агропромиздат, 1987. – 303 с.: ил.
7. Глушко В.М., Иоффе В.Б., Гутман В.Н. Приготовление кормов для свиней. – Мн.: Ураджай, 1990. – 216 с.: ил.
8. Мельников С.В. Механизация и автоматизация животноводческих ферм. – Л.: Колос. Ленингр. отд-ние. 1978. – 580 с, ил. – (Учебники и учеб. пособия для высш. с- х. учеб. заведений ).
9. Никитченко И.Н., Гульман 3.Д. Справочник по свиноводству. – Мн.: Ураджай, 1984. – 191 с.
10. Кочетов В.Т. Сопротивление материалов. – Издательство Ростовского Университета, 1987. – 400 с.
11. Шкрабак B.C., Луковников А.В., Тургиев А.К. Безопасность жизнедеятельности в сельскохозяйственном производстве. – М.: Колос, 2007. – с.517: ил.
12. Левицкий В.С. Машиностроительное черчение. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Высш. шк., 1994. – 383 с.
13. Сельскохозяйственная техника: каталог: в 3-х т. / под ред. В.И. Черноиванова. – Информагротех. – М., 1992. – Т.З. – 250 с.
14. Морозов И.М. Экономическая эффективность комплексной механизации животноводства. – М.: Агропромиздат, 1990. – 256 с.
15. Черников В.А., Алексахин P.M., Голубев А.В. и др. Агроэкология. – М.: Колос, 2000. – 93 с.
16. Федеральный закон «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 г.
17. http://electronpo.ru/price (19.11.2010).