СОДЕРЖАНИЕ
Word, ведомость, спецификация, чертежи (часть чертежей представлена выше), титульный лист.
Введение (выдержка из текста дипломной работы)
Широкое внедрение в промышленность производства масла методом преобразования высокожирных сливок началось с 1954 г. За более чем сорокалетний период его технология и техника прошли ряд этапов развития. Это касается процессов тепловой обработки сливок, вторичного сепарирования и особенно маслообразования.
В настоящее время в России сократились объемы промышленного производства сливочного масла по отношению к периоду 1990-х годов. Но в 2007 году в сравнении с 2006 г наблюдалась стабилизация производства, которое увеличилось на 0,4% и составило 277,2 тыс.т. Основной вид масла – «Крестьянское» (78%). Производство фасованного масла составило 26% от общей выработки.
По итогам 2007г. в рейтинге регионов-лидеров, которые выработали около 57% всего животного масла, Ульяновская область, выработавшая 14304т масла, стоит на четвертом месте.
При общем уменьшении выпуска животного масла в 49 регионах России, в 2007г. он вырос. Самый большой прирост производства отмечен в Ульяновской и Московской областях – соответственно на 2,85 тыс. и 1,7 тыс.т.
За годы экономической реформы страна стала крупным импортером сливочного масла. В структуре производства молочных продуктов его роль постоянно снижается. В странах с развитым животноводчеством ассортиментные сдвиги происходят под влиянием изменения спроса потребителей и иллюстрируют динамику их предпочтений.
Сокращение надоев молока и низкая покупательная способность основной части населения привели к резкому сокращению производства сливочного масла.
Уровень самообеспечения страны в целом по производству животного масла составляет порядка 70%. Доля импорта в их потреблении около 30% характеризует Россию как вполне самодостаточную страну по группе молочных продуктов, это хорошая конкурентная норма. В 2005г. в нашу страну было ввезено 125 тыс.т сливочного масла из 17 стран. Украина и Белоруссия поставляют в Россию больше половины всего масла и составляют серьезную конкуренцию отечественным маслоделам. Среди других значимых стран-поставщиков – Новая Зеландия и Финляндия. Основные объемы импортного масла поступают на московский рынок и затем уже перераспределяются по стране.
В последние годы следует отметить некоторое увеличение среднедушевого потребления масла за счет импорта. По итогам 2007 г. оно было на уровне 2,7 кг и отстает от таких стран, как Франция (7,8 кг), Германия (6,6 кг), Финляндия (5,9 кг).
Отечественной промышленностью ставится задача необходимости повышения качества и вкусовых свойств сливочного масла.
В процессе проектирования необходимо решить задачи:
1. Выполнить расчет и подбор оборудования, на основании продуктового расчета ПТЛ производства сливочного масла;
2. Произвести технологические, прочностные и энергетические расчеты конструкторской разработки;
3. Обеспечить соблюдение всех требований, предъявляемых к конструкции;
4. Проанализировать безопасность жизнедеятельности и экологичность проекта;
5. Отразить мероприятия, обеспечивающие соблюдение правил по охране труда и экологии;
6. Рассчитать экономическую эффективность предложенного технологического решения.
Содержание
ВВЕДЕНИЕ 7
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАВОДА, АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И СУЩЕСТВУЮЩИХ СПОСОБОВ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ 9
1.1. Общая характеристика завода 9
1.2. Анализ структуры управления хозяйством 9
1.3. Анализ показателей производственной деятельности хозяйства 10
1.4. Характеристика и анализ состояния уровня механизации и автоматизации производственных процессов 11
1.5. Технико-экономический анализ традиционных отечественных и зарубежных технологий производства сливочного масла 12
2. РАСЧЕТ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПОТОЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА 27
2.1. Продуктовый расчет 27
2.2. Расчет и подбор технологического оборудования 30
2.3. Разработка объемно-планировочных решений и определение необходимых производственных площадей 34
2.4. Определение потребности в воде, паре, холоде, электроэнергии и расчет численности обслуживающего персонала 37
2.5. Построение совмещенного графика организации технологических процессов и работы оборудования 39
2.6. Правила монтажа и эксплуатации технологического оборудования 40
3. РАЗРАБОТКА И РАСЧЕТ ГОМОГЕНИЗАТОРА КЛАПАННОГО ТИПА 43
3.1. Требования, предъявляемые к конструкции 43
3.2. Характеристика и сравнительная оценка существующих конструкций гомогенизаторов 45
3.3. Обоснование и краткое описание предлагаемой конструктивной разработки 49
3.4. Технологические, энергетические и прочностные расчеты гомогенизатора 51
4. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА 71
4.1. Безопасность проекта 71
4.1.1. Анализ состояния охраны труда на предприятии ОАО «Базарносызганский маслодел» 71
4.1.2. Разработка мероприятий по улучшению условий труда на предприятии 73
4.1.3. Расчет средств обеспечения безопасности 74
4.1.4. Пожарная безопасность 76
4.2. Экологичность проекта 77
5. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА 80
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПРОЕКТУ 87
ЛИТЕРАТУРА 88
ПРИЛОЖЕНИЯ 91